Besucherrekord am Buurezmorge
Das Buurezmorge fand dieses Jahr auf dem unteren Pausenplatz im Festzelt statt, da wir die Infrastruktur vom Freiämter Cup und Jugitag nutzen durften. Ab Montag wurde mit dem Aufbau der Festzelte gestartet und die Küche eingerichtet.
Am Mittwoch waren wir daher sehr schnell fertig und konnten bereits einige Aufgaben vom Donnerstag erledigen. Anschliessend durften das wohlverdiente Feierabendbier und die Bratwurst natürlich nicht fehlen.
Am Donnerstag ging es um 6:30 Uhr weiter mit den Vorbereitungen: warme und kalte Buffets einrichten, Fleisch- und Käseplatten vorbereiten, Müeslibuffet bereitstellen… es war dennoch noch einiges zu erledigen. Bereits vor 9 Uhr bildete sich eine lange Schlange vor den beiden Kassen, welche bis fast auf den oberen Schulhausplatz reichte.
Rund 720 Besucher durften wir dieses Jahr am Buurezmorge begrüssen. Das ist ein neuer Rekord! Dafür verarbeiteten wir 104 kg Rösti, rund 1000 Eier und es wurden etwa 80 kg Zopf und Brot durch die Turnerinnen und Turner gebacken. Auch Birchermüesli, Fruchtsalat und Fruchtsaft durften nicht fehlen. Ab dem Mittag gab es dann zusätzlich noch feine Würste vom Grill.
Wir bedanken uns bei allen Helferinnen und Helfern für ihren super Einsatz, den sie geleistet haben.
Einen herzlichen Dank auch an alle Besucherinnen und Besucher, wir haben uns sehr gefreut! Auch den Lieferanten sagen wir „Danke“ für die super Zusammenarbeit!
Und zu guter Letzt auch ein riesiges Dankeschön an meine OK-Kolleginnen Luzia und Vanessa, aber auch dem gesamten Freiämter Cup/Jugitag-OK, für die gute Zusammenarbeit während der Vorbereitung und Durchführung unseres traditionellen Buurezmorgens!
Autorin: Glenys Alt